Президент «Динамо» критикует Ломанова

Поступило официальное заявление от президента «Динамо» Николая Барышникова, который раскритиковал позицию главного тренера сборной России по хоккею с мячом Сергея Ломанова. Напомним, что Ломанов недавно сообщил о своей отставке.

«В феврале нынешнего года сборная России выиграла в Кемерове чемпионат мира по хоккею с мячом. 14 игроков в национальной команде являлись представителями «Динамо». Возглавлял сборную Сергей Ломанов.

Недавно исполком Федерации хоккея с мячом продлил полномочия Сергея на трехлетний период. Кандидатуру его поддержало и руководство нашего клуба. Однако в последнее время возникла нездоровая ситуация, связанная с постом главного тренера национальной сборной. Ломанов через СМИ заявил, что оставляет свой пост. Одной из причин, побудившей его принять это решение, являются действия вице-президента клуба «Динамо» Бориса Скрынника, который якобы не желает видеть Ломанова во главе сборной страны, и прилагает усилия к срыву подготовки национальной команды.

Подобные заявления Сергеем Ломановым делаются не в первый раз. Они дестабилизируют ситуацию в сборной страны накануне чемпионата мира и бросают тень на репутацию «Динамо».

Общение с представителями Федерации и руководителями клубов посредством скандальных заявлений в СМИ не делают чести столь авторитетному специалисту. Если к этому добавить, что никаких писем в наш клуб по поводу приглашения игроков в сборную страны до сих пор не поступало, то обвинение «Динамо» в срыве сбора национальной команды выглядит просто нелепо.

Руководство клуба «Динамо» глубоко обеспокоено ситуацией, возникшей вокруг обстановки в национальной команде. Ведь главный тренер сборной страны должен уметь отстаивать свою точку зрения, а не противопоставлять себя руководителям Федерации и клубов. Он должен занимать конструктивную позицию, направленную на достижение результата, а не дестабилизировать обстановку путем скандальных заявлений в СМИ.

Времени на подготовку к чемпионату мира уже практически не осталось. Не скандалами надо заниматься, а делом. Мы считаем высказывания Ломанова некорректными по отношению к именитому клубу, и просим объяснить – на каком основании делаются подобные заявления», – поясняет в письме президент «Динамо» Николай Барышников на официальном сайте клуба.

 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья