Браун выступает за уравнивание двигателей

Несмотря на правило о заморозке моторов, некоторые команды смогли модифицировать двигатели по ходу сезона, в то время как «Рено» и «Хонда» слишком буквально восприняли это правило. В 2009 году ФИА намерена уравнять моторы. Эту идею поддерживает босс «Хонды» Росс Браун.

«Мы должны быть в равной ситуации, а сейчас этого нет. Нужно признать, что изменения необходимы. Это часть процесса. Те, кто извлекли пользу из заморозки двигателя, должны быть готовы к переменам. По-моему, в правилах все указано четко и ясно.

Есть еще один нюанс. Допустим, моторы будут заморожены на десять лет. Следовательно, если одна команда получила преимущество изначально, то она всегда будет оставаться на вершине. Думаю, это не совсем справедливо.

Стоит обратить внимание на то, что с ограничением затрат, возможность модернизации машины также уменьшится. Идет много разговоров насчет снижения количества тестовых дней, ограничения инвестиций в исследования аэродинамики. Таким образом, болиды будут одинаковыми, а пилоты будут выбирать машину с лучшим двигателем. Они вполне смогут выиграть на ней все гонки», – цитирует Брауна Autosport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.