Технический директор «Тойоты»: «Мост на трассе в Валенсии вызывает беспокойство»

Технический директор «Тойоты» Паскаль Васселон рассказал о подготовке японской команды к Гран-при Европы и некоторых характеристиках и особенностях трассы в Валенсии.

«В каком-то смысле подготовка к Валенсии ничем не отличается от того, как команда готовится к любой новой трассе. Мы начали с информации, предоставленной ФИА, для того, чтобы определиться со скоростями. В этот раз мы получили и дополнительные данные после гонок GT и «Формулы-3». Послали несколько людей из группы материально-технического обеспечения для проверки и людей для осмотра трассы на предмет гоночных траекторий. Таким образом мы немного лучше готовы к Валенсии, чем обычно к новому автодрому.

Для уличного трека Валенсия выглядит довольно впечатляюще, особенно в таких аспектах как ширина трассы и зоны безопасности. Трек очень и очень широкий, достаточно скоростной. Думаю, прижимная сила здесь будет на среднем уровне, а тормоза подвергнутся серьезным нагрузкам. В начале уик-энда ожидаются плохие сцепные свойства асфальта, но по ходу Гран-при они будут улучшаться. Уровень прижимной силы будет сильно отличаться от того, что использовался в Венгрии: команды попытаются развернуть крылья, но здесь нужно быть осторожным и не забывать о плохом сцеплении колес с покрытием.

Неровности трека – один из моментов, с которыми нужно разобраться до начала Гран-при. Мы особенно волнуемся по поводу моста. Обычно его разводят, чтобы пропустить корабли, поэтому на месте стыка есть зазор в 3 сантиметра шириной и несколько миллиметров по высоте. Похоже, эта деталь доставила пару неприятностей в «Ф-3», поэтому мы будем следить за этим местом особенно пристально», – цитирует Васселона F1Technical со ссылкой на официальный сайт команды.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья