Технический директор «Уильямса»: «Для успеха в Гран-при Европы важно без проблем провести пятничные тренировки»

Технический директор «Уильямса» Сэм Майкл отметил ключевые аспекты подготовки к гонке на Гран-при Европы в Валенсии.

«Трек в Валенсии выглядит замечательно, некоторые участки интересны как гонщикам, так и инженерам. 25 поворотов – похоже, пилотам придется поработать над сохранением концентрации на протяжении всего круга, чтобы показать хорошее время, особенно в квалификации.

Поскольку это новый трек для пилотов, а кроме того, он будет довольно «зеленым» в первый день, для успеха в Гран-при важно без проблем провести пятничные тренировки.

Поскольку трасса содержит пять длинных прямых участков и продолжительных быстрых поворотов, которые проходятся на полном газу, прижимная сила будет меньше, чем обычно.

«Бриджстоун» привезет мягкие и ультрамягкие покрышки, которые предназначены для городских трасс. Скорее всего команды выберут стратегию одного или двух пит-стопов, основываясь на том, что на извилистых уличных трассах обгоны всегда затруднены. «Уильямс» пересмотрит стратегические планы в пятницу вечером после того, как инженеры получат более детальные данные об износе покрышек и потреблении топлива», – цитирует Майкла пресс-служба «Уильямса».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья