Гран-при Европы станет 200-й гонкой для «Бриджстоуна»

Компания «Бриджстоун», монопольный поставшик шин для чемпионата мира «Ф-1», отметит на Гран-при Европы в Валенсии свой 200-й Гран-при.

«Городская трасса в Валенсии – новый трек для «Формулы-1», и он поставит множество новых непростых задач перед участниками. «Бриджстоун» оценил поверхность и конфигурацию трассы и привезет на Гран-при самые мягкие типы резины: «софт» и «суперсофт».

Этот городской трек состоит из множества поворотов, и тем не менее ожидается довольно высокая максимальная скорость. Как и в случае любой другой уличной трассы мы ожидаем улучшение сцепных качеств по ходу уик-энда. В августе в Валенсии можно ждать высоких температур, поэтому командам нужно будет пристально следить за сохранением покрышек. Поскольку никто раньше здесь не гонялся, все будут учиться, и стратегические решения на гонку должны получиться интересными.

Когда «Бриджстоун» пришел в «Формулу-1» в 1997 году, все трассы были для нас в новинку. Поэтому новый трек вполне подходит к празднованию 200 гонки. Мы проводим много времени в Валенсии на тестах в окрестностях города, поэтому гоняться по его улицам – особое событие», – отметил Хамасима в пресс-релизе японских шинников, посвященном Гран-при Европы.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья