«Тойота» может отложить дебют KERS

Команды «Ф-1» могут отложить дебют системы восстановления кинетической энергии KERS, сообщает F1Way со ссылкой на Motorsport Aktuell. «Тойота», накопившая достаточный опыт по использованию подобной технологии для серийных автомобилей, – одна из команд, сомневаюшихся в необходимости внедрения данной системы в автогонки.

«400 кДж на круге – они на самом деле не нужны. И KERS использовать не обязательно, поскольку ФИА дала нам полную свободу действий. А всегда нужно принимать в расчет следующее соображение: машина должна быть быстрой.

Мы подходим к вопросу очень осторожно. У «Тойоты» накопилось много опыта по работе с такими технологиями, и мы в первую очередь думаем о безопасности», – цитирует моториста японской команды Луку Марморини Motorsport Aktuell.

Предполагается, что не только недостаточная безопасность системы может стать причиной соглашения между командами по ее неиспользованию до 2010 года. Ненадежность KERS может стать причиной увеличения числа сходов, что не выгодно для команд, борющихся за позиции в Кубке конструкторов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья