Джонни Херберт: «Для Хэмилтона сезон-2010 и сотрудничество с Баттоном будут нелегкими»

Бывший пилот «Формулы-1» Джонни Херберт заявил, что Льюису Хэмилтону придется непросто в одной команде с Дженсоном Баттоном, и посоветовал действующему чемпиону как можно быстрее строить хорошие отношения с коллективом.

«Прежде всего, посоветовал бы Дженсону как можно быстрее адаптироваться, сработаться со всем персоналом. Именно сейчас нужно устанавливать хорошие отношения с коллективом. Если с самого начала сделать все правильно, потом эти отношения очень пригодятся. Для Льюиса следующий сезон тоже не будет легким. В команду пришел действующий чемпион, и Хэмилтон захочет обойти его. Баттон в свою очередь будет стремиться к лидерству. Именно поэтому Дженсону нужно как можно скорее со всеми подружиться.

«Макларен» без сомнения предоставит обоим пилотам равные условия. Но разница будет заключаться в психологии. Льюис все же в «своей» команде, и для другого гонщика это может быть тяжело. Взять пример с Фернандо Алонсо. Он был двукратным чемпионом, думал о себе как о лучшем в пелотоне, наверняка полагал, что все будет просто. Но у него ничего не вышло.

Дженсону может помочь то, что на него больше ничего не давит – он завоевал чемпионство, сделал то, что должен был. Теперь Баттон попробует защитить титул в значительно менее нервной обстановке.

Надеюсь, в начале сезона, возможно, на тестах, он сможет заставить команду работать вокруг себя. Ему это по силам. Скорость, мы знаем, у него есть, но ему снова нужно это доказывать. Даже забавно, как все складывается – ему нужно снова доказывать, что он достоин чемпионства. Для них для всех – для Льюиса, Дженсона и «Макларена» – сезон будет сложным. Но он обещает быть очень хорошим», – цитирует Херберта Autosport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.