Росс Браун: «В какой-то момент я должен был передать команду кому-то еще»

Росс Браун прокомментировал продажу своей команды «Мерседесу».

«В определенный момент владелец команды должен передать ее кому-то еще. Мне почти 55, и я не планирую продолжать работать до 79 лет, как Берни Экклстоун. Попытка повторить успех «Брауна» выглядела заманчиво, но это большой риск.

Мы уже работали с разработчиками моторов «Мерседес», и эта сделка должна обеспечить команде стабильное будущее. Как я уже сказал нашему персоналу, грустно, что команда просуществовала лишь один год, но зато какой это был год! Мы отлично провели время. Во многом решение о продаже конюшни было сложным, но теперь мы представляем самый престижный брэнд в автомобильном мире.

После того как «Хонда» ушла, мы не представляли себе, что можем продолжать выступления, но, после того как все оправились от шока, мы смогли собраться и сохранить команду. Была ли возможность работать в таком ключе долгое время? Вряд ли это было бы разумным, хотя, с другой стороны, мы не представляли себе, насколько дорого стоит закрыть компанию.

Возможно, плохие выступления в 2008 году убедили «Хонду» в том, что не имеет смысла продолжать. Это было очень неприятно, я не хотел завершать карьеру в 2008 году, к тому же это был худший чемпионат за все мои 15 лет в «Формуле-1». И я знал, что болид-2009 сможет выигрывать гонки», – цитирует Брауна The Independent.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.