Марк Уэббер: «Неправильно стартовать в таких условиях»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер показал второй результат на квалификации к Гран-при Бразилии. Австралиец, подводя итоги субботних заездов, больше говорил об опасности и сложностях пилотирования в дождевых условиях, нежели о собственном быстром круге.

«Я не думаю, что было правильно стартовать в таких условиях. Каждый гонщик, с которым я разговаривал на это тему, соглашался. К счастью, в итоге было принято верное решение. Но всем руководит телевидение, поэтому нам пришлось стартовать.

На трассе стояла вода, видимость была ужасная, и мы сегодня учились, когда можно ездить, а когда – нельзя. Это болиды «Ф-1», а не обычные серийные автомобили. Они быстры, у них небольшой дорожный просвет, и они очень быстро вылетают в плохих условиях.

Особенно сложной была первая сессия. Для меня и для Себастьяна. Когда шел сильный дождь, болид вел себя нервно. Но когда условия улучшились, я был более конкурентоспособен. Поначалу мне показалось, что трасса по-прежнему некомфортна, но затем появилось сцепление, и я понял, что буду в тройке.

В решающей попытке допустил ошибку. Но я доволен проделанной работой. Поздравляю Рубенса с поулом на домашнем Гран-при, завтра мы ему устроим гонку.

Я рад, что стартую с первой линии. В «Сузуке» я впервые упустил отличный шанс. В других гонках был недостаточно быстр, а в Спа получил штраф.

Что касается Себастьяна, то не думаю, что возникнет ситуация, в которой ему понадобится моя помощь. За исключением Турции мы с ним ни разу не оказывались на трассе рядом», – цитирует Уэббера Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья