Дженсон Баттон: «Под дождем у «Ред Булл» будет преимущество»

Пилот «Брауна» Дженсон Баттон рассказал о том, с какими проблемами столкнулся в пятничной практике перед Гран-при Бразилии, и поделился ожиданиями от гонки.

«Нам нужно разобраться с проблемами с балансом на мягкой резине. Думаю, во время гонки основные покрышки будут работать лучше, на них наш темп очень хорош. Но нужно поработать над квалификацией, и пока меня не совсем устраивает то, как ведут себя шины. Нужно выяснить причину проблем, почему типы настолько отличаются.

Думаю, наш болид будет конкурентоспособным. На длинной дистанции темп хорош, что определенно поможет в гонке. Мы, конечно, не знаем потенциала оппонентов, но машина ведет себя прекрасно. Однако мне пока не удалось достичь идеального баланса. Кажется, у Рубенса дела идут чуть лучше, но и ему еще предстоит потрудиться. Надеюсь, мы оба получим возможность добиться прогресса завтра с утра.

Погодный фактор очень важен. «Ред Булл» получат преимущество под дождем. Но если погода будет такой же переменчивой, как сегодня, гонка будет очень интересной и веселой.

Не могу пока сказать, какую стратегию выберу на Гран-при. Здесь очень важна квалификация. Да, обгонять на «Интерлагосе» проще, чем на многих других трассах, но я хочу как можно выше квалифицироваться.

Было бы здорово оказаться на подиуме. Но я приехал не за третьим местом. Я хочу выступить как можно лучше, то есть бороться за победу», – цитирует Баттона Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья