Берни Экклстоун: «Никогда не относился к Хэмилтону, как к чернокожему, для меня он просто Льюис»

Бывший босс «Формулы-1» Берни Экклстоун ответил на критику в свой адрес со стороны нынешних владельцев гоночной серии.

Экклстоун подвергся массовой критике после того, как в недавнем интервью обвинил чернокожих в зачастую более явных проявлениях расизма.

Берни Экклстоун: «Во многих случаях чернокожие могут быть в большей степени расистами, чем белые»

«Я не являюсь противником чернокожих людей. Совсем наоборот. Скорее я всегда отдавал им предпочтение. На самом деле, отец Льюиса хотел вести со мной бизнес. Он сделал несколько отличных тренажеров для гребли. Я бы никогда даже не подумал о том, чтобы вести с ним бизнес, если был расистом, выступал против чернокожих людей. Если бы проект получился удачным, мы бы его реализовали.

За многие годы я встречал много белых людей, которые мне совсем не нравились. В отношении встречавшихся мне чернокожих людей я таких эмоций никогда не испытывал.

Меня пару раз в жизни грабили. Один раз это сделали трое чернокожих парней. В результате чего я оказался в больнице. Но даже после этого я не выступал против чернокожих. И я не отношусь к Льюису, как человеку с другим цветом кожи. Для меня он просто Льюис.

Если чернокожему или белокожему человеку отказывают в приеме на работу, то нужно спросить – почему это случилось. Человеку отказали из-за цвета его кожи или потому что он просто не подходил для этой работы? Вот, о чем я говорил на самом деле».

В то же время Экклстоун вновь выступил с критикой в адрес участников протестов, которые позволяют себе акты вандализма и разрушают статуи и памятники.

«Люди зачем-то приходят на эти марши, организованные ярыми марксистами, которые хотят ликвидировать полицию. Для страны это стало бы катастрофой. Если вы спросите большинство из них, зачем они вообще в этом участвуют, они не смогут вам ответить.

Не моя вина, что я белый или что я ниже ростом, чем парень рядом со мной. В школе меня называли коротышкой. И я понял, что мне нужно что-то с этим делать. Чернокожим нужно посмотреть на себя.

Рон Деннис не стоял на пути у Льюиса, когда тот был еще мальчиком. Нет, он за ним присматривал. Уилли Рибс стал первым чернокожим, севшим за руль болида «Формулы-1» еще в семидесятых, и произошло это в моей команде. Когда меня лишили прав, то моим водителем был чернокожий парень. Не потому, что он был черным, а потому что мне было не важно, какого цвета у него кожа. Теперь же говорить о различиях между людьми стало вдруг модно».

Льюис Хэмилтон вышел на массовый протест против расизма. И основал комитет имени себя для продвижения темнокожих в автоспорт

Какой гонщик – чемпион по стилю в «Формуле-1»?

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья