Реклама 18+
Реклама 18+

Кими Райкконен о Феттеле: «В «Формуле-1» хотят поощрять жесткую борьбу, а потом дают штраф за такое»

Пилот «Альфа Ромео» Кими Райкконен не увидел логику и справедливость в действиях стюардов, наказавших его бывшего напарника Себастьяна Феттеля в Канаде.

«Не хотел бы ввязываться в дискуссию, то я не увидел в действиях Себа в Монреале ничего предосудительного. К сожалению, кто-то другой увидел. Когда ты возвращаешься на трассу, то занят тем, чтобы не вмазаться в стену. Места мало, а на шины налипла вся эта дрянь. Я бы понял, если бы Феттель кого-нибудь снес, но так? Это странно: в начале сезона нас обещали держать на длинном поводке, и, мне кажется, тут есть противоречие. Они хотят поощрять жесткую борьбу, а потом сразу же дают штраф за такое. Мне это не нравится.

Каждый гонщик хочет свободы. Безусловно, у всего есть свои пределы. Когда пилот намеренно таранит своего оппонента или делает глупость, то штраф уместен. Но здесь? Ну, нет. Мы, пилоты, знаем, что такое жесткая, но честная борьба», – уверен Кими.

Финский гонщик также рассказал о том, как команда пытается вернуться в борьбу после трех Гран-при без набранных очков:

«В каких-то поворотах машина вела себя прекрасно, в других – странно. У нас мало сцепления с трассой по сравнению с соперниками, поэтому мы медленные. Новые детали, которые мы опробуем в Ле-Кастелле, помогут там снова быть конкурентоспособными, как на первых этапах. Нам нужно больше прижимной силы, это позволит лучше прогревать шины. Мы не так далеки от конкурентов, но нужно постараться. Не могу сказать, что в первых гонках ощущения от машины были лучше, просто соперники постепенно решили свои проблемы».

Биография Кими Райкконена будет продаваться в России

Ярость Феттеля после Гран-при Канады высмеяли шестью картинками. Сюжет закончился избиением, но не судей и не Хэмилтона

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+