Лука ди Монтеземоло: «На месте боссов «Мерседеса» сделал бы такой же выбор тактики»

Бывший президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло рассказал, что был разочарован поведением болельщиков на Гран-при Италии, которые освистали Льюиса Хэмилтона на подиуме.

«Льюис фантастический чемпион. Он всегда максимально корректен и в Монце провел фантастическую гонку. Вот и все. То, что случилось – это очень и очень плохо. Я очень расстроен».

Также ди Монтеземоло отметил, что не понимает критики в адрес «Мерседеса» за использование командной тактики. В Монце командный мостик «Мерседеса» попросил Валттери Боттас сдержать Кими Райкконена, что в итоге помогло Хэмилтону победить.

«Могу сказать, что мы таким же образом выиграли несколько титулов, когда я был директором и президентом «Феррари» – так было с Кими и Фелипе Массой, с Рубенсом Баррикелло и Михаэлем Шумахером, с Михаэлем и Эдди Ирвайном. Это было. И Боттас не вел себя некорректно, ничего не нарушал.

Когда я слышу такую критику…ну, это нормально. Побеждать трудно, но еще сложнее смириться с поражением, с победой соперника. Так что да, в воскресенье я сам был не слишком доволен увиденным. Но в «Мерседесе» сделали свою работу. Будь я на месте боссов «Мерседеса», то в такой ситуации сделал бы точно такой же выбор», – цитирует ди Монтеземоло BBC.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья