Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дэвид Култхард: «Будет здорово, если между Боттасом и Хэмилтоном возникнут трения»

Экс-пилот «Формулы-1» Дэвид Култхрд считает, что для чемпионата мира очень важно, чтобы Валттери Боттас смог соперничать с Льюисом Хэмилтоном. По мнению шотландца, для «Ф-1» будет лучше, если гонщики «Мерседеса» при этом не будут друзьями.

«На одинаковых машинах Нико Росберг просто взял и победил Льюиса Хэмилтона, он доказал, что это возможно, и теперь у Валттери Боттаса появился шанс продемонстрировать свою исключительность. 

Мы мало что знаем о Боттасе – он финн, он талантлив, он умеет отвечать на вопросы приятно и вежливо, но было бы здорово, если бы при этом между ним и Льюисом возникли трения. 

Когда между пилотами все хорошо, то нам нечего обсуждать. Чтобы нам было интересно, нужны яркие персонажи. 

Я никогда не любил своих напарников. Сейчас я с Микой Хаккиненом в хороших отношениях, но в годы совместных выступлений в «Макларене» мы не были приятелями, ведь его успехи были моими провалами, и наоборот. 

Мы жили недалеко друг от друга, но ездили на разных машинах в аэропорт и на трассу и летели на разных самолетах – чтобы потом сесть друг напротив друга на командном собрании. 

Это нелепо, но таковы соревнования. Ты хочешь опередить вот этого человека, и в таком случае трудно остаться друзьями. 

Выступления Боттаса в «Уильямсе» говорят о том, что он не на уровне Хэмилтона. Но, возможно, он внезапно для всех окажется победителем», – цитирует Култхарда Daily Mail. 

Дэвид также задумался о том, кто из пилотов способен побороться с Хэмилтоном за чемпионское звание. 

«Это Себастьян Феттель из «Феррари». Хэмилтон считается фаворитом, учитывая его успехи с «Мерседесом» в последние годы, но я все же надеюсь, что «Феррари» стала сильной, и если все будет как на тестах, то у Феттеля может получиться. 

Кими Райкконен во второй половине прошлого сезона смотрелся намного лучше, чем на старте чемпионата мира, но я все равно не считаю, что в таком возрасте он сможет вернуться к той же форме, в которой был в 20-летнем возрасте. Он вполне способен побеждать в гонках, но не думаю, что сумеет опередить Феттеля по итогам сезона. 

Идеальный сценарий для «Феррари»: это такая же быстрая машина, как у «Мерседеса», и Кими при этом подталкивает Феттеля, чтобы тот ощущал давление в команде. 

Но также я надеюсь, что Боттас выберется из своей раковины, станет заметной личностью, продемонстрирует результаты и будет держать Хэмилтона в напряжении. Тогда у нас будет отличный сезон. 

Что касается пилотов «Ред Булл» – то это одна из сильнейших пар гонщиков в пелотоне. В прошлом сезоне Макс Ферстаппен был у всех на устах – просто вспомните его выступления в дождевых гонках. Даниэль Риккардо – исключительный гонщик, но несколько раз в прошлом году он выглядел всего лишь хорошо на фоне прекрасной формы Макса. 

Тем не менее, Риккардо все равно выделялся и демонстрирует исключительные вещи. Так что он готов, и если получит в свое распоряжение хорошую машину, то будет побеждать в гонках», – добавил Култхард.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы