Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Даниил Квят: «Обязательно поговорю с Уайтингом о столкновении с Пересом»

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят рассказал, что хочет поговорить с гоночным директором ФИА Чарли Уайтингом и получить объяснение причинам, по которым получил штраф на Гран-при США.

На первом круге Квят столкнулся с Серхио Пересом, что привело к развороту болида «Форс-Индии», за что стюарды наказали россиянина штрафом в 10 секунд. Однако Квят считает, Перес сам создал аварийную ситуацию, сменив траекторию движения во время торможения – а действовать подобным образом отныне запрещено регламентом «Формулы-1».

«Мне кажется, я очень хорошо стартовал и очень хорошо проехал первый круг. Но затем в восьмом повороте у нас с Пересом произошел этот инцидент. ФИА изменила правила в субботу утром и теперь пилот не имеет права менять траекторию на торможении, но на мой взгляд именно это и сделал Перес.

На мой взгляд, он поменял траекторию, сместившись на 10 метров, находясь прямо передо мной, и в результате контакта его развернуло. В итоге и моя, и его гонка были испорчены. Ладно, так бывает, но зачем создавать правило, если не следовать ему. А я получил штраф. На мой взгляд, это было очень странно. Ну да ладно, как бы то ни было, все нормально.

Да, я обязательно поговорю с Чарли Уайтингом. Мне хотелось бы получить объяснение, потому что в данный момент мне не совсем ясно, в чем же заключается новое правило. Если нам разрешается действовать так, как Перес, и так могут действовать все остальные, то в будущем я тоже буду так делать. Хотя, если честно, мне нужно внимательно посмотреть повтор. Но в данный момент мое мнение именно таково. Я обязательно поговорю с Чарли и тогда, может быть, мое мнение изменится. Чарли всегда очень здорово все объясняет, так что посмотрим».

Квят добавил, что без вопросов согласился бы с полученным штрафом, если бы не последние поправки к регламенту в отношении запрета менять траекторию движения на торможении.

«Раньше такой маневр можно было бы посчитать очень агрессивным, но вполне легальным. Так было раньше. Но сейчас, с учетом поправок к регламенту, я не ожидал такого жесткого штрафа. Серхио очень жестко оборонялся и заплатил за это соответствующую цену», – цитирует Квята F1i.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы