android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Маурицио Арривабене: «После столкновения с Росбергом и Райкконена не было шансов на подиум»

Руководитель «Феррари» Маурицио Арривабене рассказал, что из-за повреждений болида в результате столкновения с Нико Росбергом, Кими Райкконен терял примерно 0,3 секунды на каждом круге.

По приблизительным подсчетам, три пункта прижимной силы приравнивается к 0,1 секунды, а по словам Арривабене в результате повреждений машина Райкконена лишилась 10 пукнтов.

«В результате столкновения с Росбергом Кими потерял часть деталей днища болида и повредил переднее антикрыло. По подсчетам наших инженеров, в результате болид Кими потерял примерно десять пунктов прижимной силы. Так что в результате Райкконену было сложно догонять противников.

При этом стоит отметить, что Кими показывал очень хорошие времена на круге даже на поврежденном болиде. С командного мостика мы старались выбрать наилучшую стратегию, но другие команды делали то же самое – если мы действовали агрессивно, они делали то же самое, если мы сбавляли обороты, соперники вновь повторяли. Так что досадно, что в итоге Кими не удалось попасть на подиум. Но после этого столкновения шансов у нас уже не было», – цитирует Арривабене motorsport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы