Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Кими Райкконен: «Формула-1» – это не место для того, чтобы пытаться кому-то отплатить»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен считает неправильными мотивы и действия Макса Ферстаппена на Гран-при Бельгии.

После старта болиды Райкконена, Феттеля и Ферстаппена столкнулись в первом повороте, и данный инцидент вызвал множество споров, хотя стюарды оставили его без внимания.

Однако на более поздней стадии гонки Ферстаппен, борясь с Райкконеном и Феттелем, действовать очень агрессивно, чем вновь вызвал недовольство соперников.

«Если они испортили мне гонку, я не собираюсь упрощать им жизнь. Хочу, чтобы они это поняли», – заявил Ферстаппен по ходу уик-энда в Бельгии.

Комментируя действия и слова голландца, Райкконен отметил, что Ферстаппен поступил неправильно, целенаправленно пытаясь мешать соперникам.

«Любой может говорить то, что ему нравится. Как я уже говорил, я ничего не имею против Макса, но определенные вещи считаю неправильными. Мне не очень интересно вновь все это обсуждать. Если по ходу гонки кто-то говорит, что сделал что-то из-за того, что случилось на старте, и что это расплата, мне такой подход не кажется правильным.

Попытка намеренно отомстить сопернику – это некорректно. Это может очень плохо закончиться. Да, люди допускают ошибки, нам всем это свойственно. Такое с каждым может случиться. Нужно просто с этим смириться. Но «Формула-1» не место для того, чтобы пытаться кому-то отплатить, наделав глупостей», – цитирует Райкконена motorsport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы