Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Себастьян Феттель: «Повезло, что мы смогли вообще продолжить гонку»

    Пилот «Феррари» Себастьян Феттель подвел итоги Гран-при Бельгии, а также рассказал о борьбе с Кими Райкконеном и Максом Ферстаппеном в первом повороте, которое закончилось столкновением.

    «Мы заработали несколько очков, но не так много, как должны были. Это если кратко суммировать случившееся. Моя машина, как и машина Кими, была повреждена. Поэтому мы не смогли продемонстрировать свою истинную скорость. По большому счету, в столкновении мое переднее антикрыло лишилось всех закрылков, поэтому, когда я вернулся в гонку после разворота в первом повороте, машина работала не очень хорошо.

    Нам повезло, что мы смогли вообще продолжить гонку, потому что удар был довольно сильным. А также повезло с тем, что никто из нас не получил прокол колеса. После этого наш темп был неплохим, но болид все равно был поврежден.

    В первом повороте именно моя машина возглавляла нашу группу. Я повернул, и у Кими просто не было шансов избежать контакта. Он оказался зажат между двумя болидами. Только потом я узнал, что в повороте была еще и машина Макса. В тот момент я просто не мог ее видеть. В результате, к сожалению, у нас просто не было шансов всем пройти этот поворот и все закончилось контактом. Столкновение между машинами одной команды – это последнее, что вы хотите видеть.

    Задним умом все просто. Если бы я повернул позже или выбрал еще более широкую траекторию, то между собой столкнулись бы только Макс и Кими, а я избежал попадания в этот инцидент», – цитирует Феттеля F1i.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы