ФИА подтвердила введение запрета на использование выдувных диффузоров с Гран-при Великобритании

ФИА подтвердила введение запрета на использование выдувных диффузоров, начиная с Гран-при Великобритании. Спустя всего несколько дней после того, как Чарли Уайтинг написал письмо командам с разъяснением причин запрета, данный вопрос был обсужден на заседании Технической Рабочей группы. Хотя официального объявления об исходе заседания пока нет было, вероятнее всего ФИа не стала пересматривать свое решение.

Техническая Рабочая группа ФИА уточнила, что теперь команды смогут использовать лишь 10 процентов мощности мотора, когда гонщик не жмет на педаль газа, что означает ограничение на использование системы выдувного диффузора. Данные ограничения были введены в связи с тем, что согласно регламенту пилот не может оказывать влияние на аэродинамическую эффективность машины, в том числе и с помощью использования силы выхлопных газов.

Кроме того, ФИА планирует пересмотреть регламент на сезон-2012, чтобы полностью исключить возможность применения подобных систем. Как говорилось ранее, Федерация ограничила расположение диффузора в коробке рядом с центральной линией машины.

Предполагается, что данные изменения окажут влияние на выступления всех без исключения команд пелотона, но пока не ясно какое именно, сообщает Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья