Автор

292 медали Универсиады. Как Россия встала с колен

Сегодня завершилась Всемирная летняя Универсиада в Казани, где сборная России за 11 соревновательных дней установила новый медальный рекорд студенческих игр. На счету российских спортсменов 292 медали, из них 155 золотых.

Предыдущее достижение принадлежало Китаю, который в 2011 году на домашней Универсиаде в Шеньчжене выиграл 145 медалей (75 золотых – 39 серебряных – 31 бронзовую).

По мнению президента РФ Владимира Путина, этот успех отражает «развитие студенческого спорта в России». Согласны ли вы с главой государства?

Полная таблица

Зачем проводить Универсиаду с имперским размахом?

«Мы не знали, чего ждать от России». Как следят за Универсиадой за рубежом

244 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Можно спорить сколько угодно по теме "профессионалы против студентиков", но тут есть один неоспоримый факт насчет этой "победы". Никакой даже близкой системы студенческого спорта в России нет. Эти олимпийцы-студенты молодцы, сомнения нет, но они не сформировались спортсменами благодаря государственной программе развития спорта. Студенческого спорта в России нет совсем, предмет физической культуры - самый нелюбимый и прогуливаемый среди студентов, преподаватели физической культуры - самые коррумпированные в вузах. Это факт, и все те, кто учился в вузе в новейшей России прекрасно это знают. Студенты, которые хотят заниматься спортом, просто не знают куда обратиться, так как в секции берут только с уже имеющими разрядами, остальным ответ один - гуляйте.
В этом и главная разница русских от представителей развитых стран. Там на Универсиаду приезжают продукты системы государственного студенческого спорта, и да, эти студенты уже могут иметь медали Олимпиад, так как даже в таком возрасте уже добились высоких спортивных результатов. В России же системы нет, как и квалифицированных тренеров в вузах, они все работают со спортсменами индивидуально и не за государственную зарплату. Поэтому достигнутый результат - фарс и никак не отражает действительности.
+68
-1
+67
Можно так и назвать таблицу: картина "За полгода до конфуза в Сочи".
+40
0
+40
Не позор это. Позор это прос..ть в одну калитку неизвестно кому, быть фаворитом и проиграть.
А на национальному уровне к этим соревнованиям применимо другое слово. Это фарс.
По другому не назвать.
Во второсортное соревнование вбухали громадные деньги, задействовали огромный админ. ресурс по продвижению идеи,отмыли громадные бабки, прислали лучших(почти всех ) спортсменов.
Ради какой цели?
На Западе в первую неделю поняли что их студенты(редко разбавленные чемпионами-олимпиониками) приехали в театр одной страны. Сценарий расписан был заранее. Результат был известен давно(задолго до Универсиады).
Спасибо могут лишь сказать жители Казани и Татарстана за новые объекты и вообщем инфраструктуру.
А кому интересны эти 150+ золотых?
+31
-1
+30
Позвольте Вас всех поздравить Комерады с окончанием этого великого позорища. Победа, которая вызывает то-самое чувство...Ну Вы поняли.
Самые, наверное одиозные Олимпиады 1936 года ( сами знаете где ) и наша 1980 года. Пффф. Они имели куда более важное политическое а местами и военное значение и тем не менее , ни Алоизыч , ни Советский Союз не пошли на такие шаги для "убедительной победы молодых спортсменов".
Стыдно не за наших спортсменов - они отработали (большинство в тренировочном режиме) как могли и как хотели.
Стыдно за власть нашу и спортивную более чем стыдно.
Лизнули ? Кому - ясно. Для чего - ясно.
Не ясно нам это зачем.
Аршавин забивал - я чуть не плакал. Ковальчук забивал- орал и прыгал .
А тут ....краснел и переключал.
А ведь и вправду такое было событие......Могло быть...
+27
-3
+24
Иностранцы там реально студентиков прислали, чтоб опыта те набрались, а наши чуть ли не основной состав олимпийской сборной выставили.( Имперские амбиции покоя не дают.((
+22
-2
+20
Дали бы хоть статистику сколько медалистов являются очниками!!!
Вот я думаю поржали бы все!!!
Думаю что подавляющее большинство наших это заочники, которые получают образование (а бы было), не более, многие из них свои ВУЗы видели раз-два...
В России система образования в высших учебных заведениях наверное одна из самых глупо-слабых, поверьте мне, т.к. имею два высших (заочных), знаю о чем говорю! И в этой системе учится большинство наших спортсменов! Думаете они в МГИМО учатся??? Конечно нет! Такие ВУЗы держат марку и явных прогульщиков, коими являются наши спортсмены априори держать не будут!!!
Просто жаль что на этой Универсиаде какой нибудь действительно настоящий студент не получил свою медаль просто потому, что чиновникам от спорта в РФ надо было выставить перед ПВВ НАШИ "достижения". Мол вот мы как работаем! 155 золотых!!! Ахнуть и умереть, а где Олимпиада в Лондоне??? Сколько там было медалей уже никто и не вспомнит, значит все правильно!!! Так и надо!!! Печально это все!!! Детского и юношеского спорта в нашей стране как небыло, так и нет!!! что бы отдать ребенка в школу к примеру хоккея надо купить то то, то это, а еще увезти его туда, забрать, а коробка то далеко, уроки успеть сделать... А ведь спортсмен-студент должен изначально в детстве спортом заниматься!!! Короче все так же, нет спорта и не будет... Одна показуха!!!
Жаль...
И обратите внимание на статистику Китайцы в 2011 году 75 золотых, а сейчас 26. прийдет Олимпиада и Китай за пояс заткнет чиновничий Российский спорт!!! Уж извините дорогие мои жители земли русской, но люблю свою страну так что критикой только и спасаюсь... осточертело смотреть на цифры в СМИ потраченные то на то то на это, а результаты ГДЕ??? А вот оказывается на Универсиаде!!!
Здоровья всем!
+18
0
+18
Я не верю что студенческий спорт у нас развит лучше чем в США!
+17
0
+17
Студенты-участники универсиады из других стран должны быть благодарны, что против них выставили олимпийцев, а не отряды ОМОНа. ‏(с) @KermlinRussia
+19
-3
+16
Российские олимпийцы обыграли студентов. Молодцы, чо.
+16
-1
+15
и самое главное: чиновники России выиграли большую золотую медаль за очковтирательство и обман...
+14
0
+14
Ответ renaldo
Ребят, чтож вы так Россию-то не любите, ведь другие хозяйки Универсиад примерно тем же занимались
Железная логика!
Вообще, любовь к Родине, это не когда, ты всякую хрень творящуюся в ней поддерживаешь, с подачи властей. Это совсем, совсем другое.
+12
-2
+10
Неплохо наши профи проехались по студентам других стран.Но на настоящей Олимпиаде нас будут ждать совсем не студенты.
+9
-1
+8
тааакааааяя показуууууха!! в феврале все встанет на свои места
+8
0
+8
Обычно во всём нормальном мире на Универсиаду отправляют будущие резервы национальных сборных, чтобы те набрались опыта, посмотреть их фактический уровень по сравнению с такими же резервами других стран, увидеть и проанализировать проблемные места в их подготовке, проблемные места в сборной, увидеть проблемные дисциплины и понять в какие дисциплины надо вложиться (во всех смыслах) чуть больше, а какие - их основной конёк. И делается это всё для того, чтобы сделать долгосрочное прогнозирование и вовремя подтянуть слабые места, а так же, в случае необходимости, скорректировать вектор развития.
У нас же всё как обычно - хотим всё и сразу! Выставили 27-летних "студентов" против 17-летних подростков и довольны. Всё хорошо.
+8
0
+8
после Сочи будут говорить: "Зато мы на Универсиаде.........!"
+8
0
+8
Какое школоло такой заголовок выдумало?
+7
0
+7
Дайте мне студбилет СПБГУ и пойду выиграю что-нибудь золотое.
+7
0
+7
Это какая-то непонятная и необъяснимая глупость. Для чего... Кому это надо?
Россия встала с колен и перевалилась на другой бок.
+7
0
+7
Более бредового заголовка для развлекательного прекрасного мероприятия найти трудно.))))
+8
-1
+7
Прежде чем говорить о каком-то там "позоре" и о том, как "профессионалы обыгрывают студентов", проверьте информацию, олухи. В спортивной гимнастике, к примеру, сплошь олимпийские чемпионы и призеры от разных стран выступали. Китайцы ВСЕГДА на универсиаду привозят сильную сборную. Ряд можно продолжать. Проигрывают - плохо. Выигрывают - тоже плохо? Вы идиоты, следует логичный вопрос? Собственно, вопрос чисто риторический. Да, идиоты клинические. Зачем принижать победы российских спортсменов? Для чего вообще следить (а следите ли, на самом деле?) за Универсиадой? Чтобы в случае поражения сказать - "лузеры, проиграли любителям-студентам!!!", а в минуты побед кричать - "и не стыдно вам у бедных студентов выигрывать?"))))) Такие вы жалкие...
Плохо не то, что выигрывают. Плохо то, что вокруг этого столько пафоса.
А никто и не следит за универсиадой. И посещаемость там на местах раздута за счёт бесплатных билетов или прилагающимся к дешёвым билетам дорогих плюшек.
По сути универсиада в спорте третьесортное событие, а освещение идёт такое, как будто это почти олимпиада.
+7
0
+7
"...Россия встала с колен..." - меня сейчас стошнит от такого заголовка
+9
-2
+7
А теперь российских олимпийцев лишат квартир в рамках подготовки к чемпионату мира среди бездомных.
+7
0
+7
Универсиада и Олимпиада - позор президенту страны, половина которой живёт за чертой бедности. Не тем занимается пильщик.
+7
-1
+6
Очередная "маленькая победоносная война". Прошло сто лет, но принципы все те же.
+6
0
+6
Ответ fc_champion
Можно так и назвать таблицу: картина "За полгода до конфуза в Сочи".
в Сочи совершенно другие виды спорта будут
+7
-1
+6
"россия встала с колен"))) из горла бы достать росеюшке, куда глубоко-глубоко засажены тентакли членов кооператива озеро, а уж потом о прекращении пребывания в коленнопреклоненной позиции задумываться, не говоря уж о том, чтобы вслух произносить(((
+7
-1
+6
Ответ IVWT
неправда. спорт сооружения построены, все реально работают, мы их с удовольствием посещаем. Построен современный аэропорт, аэроэкспресс, новый жд вокзал, новые дороги развязки и т.д. Все, что касается инфраструктуры, сделано. Вопрос с участием в студенческом мероприятии проф спортсменов, мастеров спорта международного класса, олимпийских призеров и чемпионов - это уже другое. Да, неудобно, что мы выставили против студентов профессионалов, но для нас это был праздник. Мы увидели лондонских чемпионов в действии, своими глазами. Не знаю, когда бы еще они к нам приехали.
"Мы увидели лондонских чемпионов в действии, своими глазами. Не знаю, когда бы еще они к нам приехали."
Неужели в том числе и ради этой фразы и был устроен этот цирк с Универсиадой в Казани??? На это все бабло потраченное из кармана налогоплательщиков можно было:
1. Вылечить сотни больных детей!!! а не собирать с мору по нитке в соцсетях или марафонами на ТВ каналах...
2. Отремонтировать престарелые дома, чтобы люди которым осталось жить-доживать по крайней мере УМИРАЛИ СВОЕЙ СМЕРТЬЮ, а не сгорали от пожаров в богадельнях с решетками и отсутствием систем пожаротушения
Продолжать список...???
А нас еще ждет:
1. Олимпиада в Сочи...
2. ЧМ по Футболу...
3. Зенит купит очередного "самородка" за эндцать мильёнов евро...
Сколько денег??? Сколько жизней...
+6
0
+6
Ответ Magistr
Студенческие игры были созданы специально для студентов, которые не могли участвовать на чемпионатах мира, Олимпийских играх, кубках мира и т.п. в силу своих невысоких спортивных достижений. Да и подавляющие число студентов того времени не стремились достичь высоких результатов в спорте. Главное для них был образование, а затем наука или перспективная работа. Смысл Универсиады был таков: пускай элита выступает на своих соревнованиях, а мы, студенты, сделаем свои международные соревнования. Студент и профессиональный спортсмен в те годы было понятие не равнозначное. Это сейчас Универсиаду заполонили спортсмены профессионалы, тем самым погубив сам смысл этих соревнований.
Ну какой же бред понаписан. Вы хоть представляете какой спортивный уровень у студентов в США?
Легкая атлетика, плавание, волейбол, футбол, гимнастика - огромный процент студентов привлекается в Олимпийские сборные.
Хоккейная сборная на чемпионатах мира так вообще традиционно почти на 100% из студентов состоит.
Почти все кто перешел в про в свое время были заиграны за какой-нибудь вуз.
Между спортсменом студентом и профессионалом можно совершенно спокойно ставить знак равенства. Хоть живых денег им и не положено за выступление за свой ВУЗ, но зато обучение бесплатно. В топ ВУЗах это до 100 тыс в год. Не всякий про столько зарабатывает. Конкуренция в спортивные команды вузов очень жесткая. Это заставляет выкладывается по максимуму. Чуть дай слабину и вылетел из основы (а только основа получает full scholarship). На твое место желающих целая очередь стоит.
Если США не посчитали значимым событием Универсиаду и не прислали своих топ атлетов, то это проблемы США и этих конкретных атлетов.
Студентов в США не контролируется ВАДА. И это может быть одной из причин почему самые лучшие не приехали. Фармакология после сезона не успела метаболировать.
+7
-1
+6
Собрали олимпийскую сборную против студентов и радуются победе! Это просто смешно
+5
0
+5
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий