Алексей Авдохин
Автор

Ухов и еще 7 российских звезд, которые проиграли Универсиаду

Миша Алоян

Вид спорта: бокс.

С чем приехал в Казань: с олимпийской бронзой Лондона, двумя медалями чемпионатов мира и второй позицией в рейтинге Международной ассоциации любительского бокса.

Кому проиграл: безвестному монголу Энхдэлгеру Хархуу в финале.

Как объяснил: «Сказать, что я очень расстроен – значит, ничего не сказать, потому что серебро – это не моя медаль. Должно было быть золото. И мне очень неприятно, что судьи так оценили этот бой. Я могу откровенно сказать, что, возможно, второй раунд и был проигран, но первый и третий я считаю, что не проиграл. И так считаю не только я» («Весь спорт»)

Арсен Галстян

Вид спорта: дзюдо.

С чем приехал в Казань: с титулами олимпийского чемпиона Лондона и золотого первопроходца сборной России, бронзой чемпионата мира-2010 и доброй репутацией одного из любимых учеников Эцио Гамбы.

Кому проиграл: в финале японцу Шиндзи Кидо.

Как объяснил: «Конечно, всегда хочется золота, но я рад, что у меня серебро, потому что могло получиться и хуже. Обидно за финальный поединок, но что поделать. На его ход повлияла ошибка судей. Я уже пересмотрел схватку и удостоверился, что судьи ошибочно дали мне третье замечание. Поэтому за секунды до конца поединка мне терять было нечего, я рисковал – вот и пропустил атаку соперника» («Советский спорт»).

Иван Ухов

Вид спорта: легкая атлетика.

С чем приехал в Казань: с титулом олимпийского чемпиона.

Кому проиграл: гораздо менее известному партнеру по сборной Сергею Мудрову и еще четверым не самым выдающимся соперникам.

Как объяснил: никак – промолчал.

Илья Захаров

Вид спорта: прыжки в воду.

С чем приехал в Казань: с парой медалей из олимпийского Лондона и ощущением, что обыгрывать китайцев – дело не такое уж и сложное. Ведь одна из медалей – золотая.

Кому проиграл: партнеру Евгению Кузнецову и еще четырем прыгунам – двум китайцам и двум мексиканцам – из-за сорванного прыжка в четвертой попытке. Реабилитировался с Кузнецовым в синхронных прыжках, взяв золото.

Как объяснил: «Я допустил две ошибки – в первом прыжке и в четвёртом. Не понимаю, почему у меня не получился коронный прыжок. После неудачной первой попытки я практически выправил ситуацию, но мой коронный прыжок в четвёртой попытке, в котором я был абсолютно уверен, и после которого рассчитывал уйти в отрыв – у меня не получился («Весь спорт»).

Сергей Шубенков

Вид спорта: легкая атлетика.

С чем приехал в Казань: с нереализованными в Лондоне амбициями, сумасшедшим потенциалом и тремя дублями национального рекорда – 13,09.

Кому проиграл: не только бывшему американцу, а теперь представителю Виргинских островов Эдди Ловетту, который никогда прежде не выбегал из 13,39, но и соотечественнику Константину Шабанову.

Как объяснил: «Бывает, ошибся. По сути, провалил первую четверть дистанции. Мораль: нужно больше тренироваться. Но тренер совсем не виноват, это все внутри меня. Переволновался. Это не первая моя ошибка. Думаю, что со второй попытки я бы точно лучше пробежал. К чемпионату мира постараюсь исправиться. Потренируюсь, сделаю выводы. Тогда и смогу совладать со своей формой» («Спорт-экспресс»).

Елена Соколова

Вид спорта: легкая атлетика.

С чем приехала в Казань: с олимпийским серебром Лондона и прыжком на 6,91 – десятым результатом нынешнего сезона.

Кому проиграла: соотечественнице с модельной внешностью Дарье Клишиной, которая, хочется верить, все же предпочла спорт гламурным фотосессиям и рекламным контрактам.

Как объяснила: «К Универсиаде мы серьезно не относились. Это тренировочный старт, чтобы в формате чемпионата России посоревноваться. Тут ведь и квалификация, и финал. Я боролась сама с собой, а не с каким-то человеком. У меня уже третье выступление за пять дней. Недавно я выступала на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лозанне, вчера была квалификация, а сегодня – финал. Хотя здесь мы просто тренировались» («Весь спорт»).

Надежда Евстюхина

Вид спорта: тяжелая атлетика.

С чем приехала в Казань: с давней бронзой пекинской Олимпиады, «баранкой» в рывке на Играх в Лондоне и четырьмя медалями чемпионатов мира.

Кому проиграла: добившейся удивительного прогресса юной россиянке Ольге Зубовой. Теперь, похоже, у России в этом весе новый лидер.

Как объяснила: как и после лондонской неудачи с журналистами не общалась.

Александр Меньков

Вид спорта: легкая атлетика.

С чем приехал в Казань: с парой лучших прыжков сезона в мире и фактически в статусе лучшего действующего прыгуна в дину прямо сейчас.

Кому проиграл: хоть и обновил свой личный рекорд с 8,39 до 8,42, мексиканец Луис Альберто Ривейра улетел на четыре сантиметра дальше. В последний раз так далеко прыгали только в 2011 году.

Как объяснил: «Накануне старта резко заболела задняя поверхность бедра. На квалификационных соревнованиях сделал одну попытку, которая дала мне право выступать сегодня, и решил больше не прыгать. Сделали потом обезболивающие уколы – четыре укола за день! Одно место до сих пор болит. Поэтому сегодня в первых трех попытках прыгал очень осторожно, не форсируя событий, чтобы немного поднабраться уверенности. Ну а дальше, вы сами видели. Прыжок мексиканца Ривейры на 8,46 м вдохновил меня на более дальние прыжки, в частности на 8,42 м, что на три сантиметра лучше моего личного рекорда. Это немного скрасило горечь поражения, но все равно очень хотел выиграть» («Весь спорт»).

 Фото: РИА Новости/Илья Питалев/Виталий Белоусов/Рамиль Ситдиков/Владимир Баранов

Общекомандный зачет Универсиады

Зачем проводить Универсиаду с имперским размахом?

«Мы не знали, чего ждать от России». Как следят за Универсиадой за рубежом

18 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Але,народ.это другой Хугаев. Олимп.чемпион выступал в греко римской борьбе в весовой категории до 84.
этот же вольник да еще тяжеловес
+17
0
+17
Ухов откомментил в своем стиле
+3
0
+3
Але,народ.это другой Хугаев. Олимп.чемпион выступал в греко римской борьбе в весовой категории до 84. этот же вольник да еще тяжеловес
Да тут уже пофиг по ходу, какой Хугаев... Главное - заголовки, провокации, лишний повод Универсиаду раскритиковать...
+5
-2
+3
Не всегда же выигрывать. На поражениях тоже учатся
+2
0
+2
Ответ Lenys
Да тут уже пофиг по ходу, какой Хугаев... Главное - заголовки, провокации, лишний повод Универсиаду раскритиковать...
Ага.
+3
-1
+2
Не знаю, как все, но я верю, что Шубенков станет новой суперзвездой легкой атлетики. Вот увидите! =)
Да будет так!.. Талантливый парнишка с головой на плечах...
+2
0
+2
ухов может заканчивать карьеру с таким отношением к делу. все равно, чемпионом олимпиады стал, видимо, с мотивацией совсем тяжко стало
+2
-1
+1
Проиграли- бывает, ничего страшного. Это спорт. Алояна действительно судьи немного потопили, Галстян хоть и получил незаслуженное предупреждение за несколько секунд до конца, но проиграл заслуженно, Ухов в этом году явно не в форме, но свою главную победу в карьере он уже одержал, самый важный титул получил - можно расслабиться и заканчивать, Шубенков снова перегорел, как в Лондоне, и сбился на барьерах, а Меньков сделал всё, что мог, даже больше, но не повезло..обидно, но это спорт
+1
0
+1
Але,народ.это другой Хугаев. Олимп.чемпион выступал в греко римской борьбе в весовой категории до 84. этот же вольник да еще тяжеловес
я честно говоря офигел, когда увидел фотку ))) думал - нехрена он изменился ))
+1
0
+1
Судя по медальному зачету, проигравших россиян можно пересчитать по пальцам. :)
0
0
0
Не знаю, как все, но я верю, что Шубенков станет новой суперзвездой легкой атлетики. Вот увидите! =)
0
0
0
Мандраж в главных стартах. Как бы это не стало нормой у Шубенкова. А так, потенциал-то большой!
0
0
0
Ухов, когда не пьет - нормально прыгает. Напоили, гады татарские!
0
0
0
я честно говоря офигел, когда увидел фотку ))) думал - нехрена он изменился ))
а че? покрасился в брюнета,загорел и поправился...)))
0
0
0
Ответ vahmork
Вот вам и чемпионы фиговы, студентам настоящим продули))))
На Универсиаде 132 олимпийца,из них 50 наши.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий