Светлана Феофанова: «В том, чтобы обыграть Исинбаеву, нет ничего невозможного»

Обладательница серебра Афин-2004 и бронзы Пекина-2008 россиянка Светлана Феофанова рассказала о том, как обыграть Елену Исинбаеву.

Об Исинбаевой: Обыграть Лену? Ничего невозможного в этом на самом деле нет. Важно, какую именно цель человек перед собой ставит. У меня после травмы позвоночника в 2005-м произошел не то чтобы внутренний надлом, но стало как бы неинтересно продолжать работать. Может быть, сказались чересчур эмоциональные четыре года, которые прошли между сиднейскими и афинскими Играми, но я чувствовала, что мотивация сильно пошла на убыль. Я словно расслабилась. И проигрывать начала не потому, что была слабее, а потому, что в связи с травмой у меня почти полностью пропало желание выступать. Ну и дело, конечно, и в Исинбаевой. На данный момент Лена – безоговорочный лидер. И большинство людей, которым приходится с ней соревноваться, психологически заведомо ей проигрывают».

О рекордах: «О высоте 5 метров мечтают все. Даже если человек в лучшем случае прыгает только на 4,60, даже если он на 3,60 прыгает. Все равно всеми правдами и неправдами будет стремиться к пяти метрам. И постоянно об этой высоте думать. У каждого поколения свои стандарты. Я пришла в шест, когда рекорд мира был чуть ли не 4,30. Сейчас же квалификация на Олимпийских играх – 4,60.

Представляете, как изменился уровень мышления? Можно, наверное, сравнить это с тем, как раньше в нашей стране все мечтали о «жигулях». Иметь «Волгу» представлялось чем-то несбыточным. А сейчас эта «Волга» никому вообще не нужна. Другое поколение, другие представления о жизни, другие цели. Возможно, наши дети будут мечтать о «бентли» и «майбахах», а не о «ниссанах» и «фольксвагенах». Но мы-то радовались этим машинам, как маленькие», – цитирует Феофанову «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья