Президент IAAF: «Рогге проявляет неуважение к легкой атлетике»

Президент IAAF Ламине Диак критически отнесся к сообщению о том, что олимпийский стадион в Лондоне после Игр-2012 перейдет к одному из футбольных клубов.

«Поступки президента МОК Жака Рогге показывают его недостаточное уважение к нашему вида спорта. Я голосовал за Лондон на выборах столицы Игр-2012, потому что этот город отчаянно нуждается в легкоатлетическом стадионе. Такая страна, как Великобритания, должна иметь стадион в своей столице. Было сделано обещание, и я думал, что оно будет выполнено, ведь самый важный стадион летней Олимпиады должен жить и после того, как пройдут три недели Игр.

Мистер Рогге приводит пример стадиона в Атланте, но для меня та ситуация, что была в США – объект большого разочарования. Тем фактом, что на стадионе, где свои великолепные выступления показывали Карл Льюис и Майкл Джонсон, а сейчас играет бейсбольная команда – нельзя гордиться.

Вы можете мне не поверить, но в США сейчас нет ни одного объекта, где можно было провести чемпионат мира. Там просто нет стадионов, они были отданы другим видам спорта. Однако в США прошли две Олимпиады – в Лос-Анджелесе и Атланте. Для олимпийского спорта это потеря.

Хочу обратиться к лорду Себастьяну Коэ, который является главой оргкомитета Игр в Лондоне, а также вице-президентом IAAF. Мы поддерживаем его усилия в поиске лучшего выхода из этой ситуации. Мы не говорили, что новый стадион в Лондоне будет исключительно легкоатлетическим, однако если после Игр трек с него исчезнет, то для IAAF это будет недопустимо», – приводит слова Диака официальный сайт организации.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья