Клюфт и сестры Каллур могут пропустить зимний сезон из-за травм

Шведские легкоатлетки Каролина Клюфт, Дженни и Сюзанна Каллур, а также Эмма Агбонье могут пропустить зимний сезон в залах из за стрессовых переломов голени. Надо отметить, что все они получили травмы в ходе тренировочного сбора сборной Швеции в Вахье.

Страссовые переломы вызвывают бесконечные повторы одних и тех же движений, которые спортсмены проделывают на тренировках. Подобный стрессовый перелом бедра оставил за бортом Олимпиады-2008 известную бегунью Полу Рэдклифф. Травмы сестер-близнецов Каллур оставляют их вне зимнего сезона, а вот семиборка и прыгунья в высоту Каролина Клюфт имеет шансы вернуться еще в ходе зальных турниров.

«Тренеры говорят мне, что восстановление идет хорошо, и по ощущениям так оно и есть. Вообще, травма очень странная. Голень болела еще летом, но с помощью льда мы побороли боль. Не могла и подумать, что все будет так серьезно. Странно и то, что у сестер Каллур идентичные травмы. Возможно, это вызвано тренировочной работой на сборе, но с полной уверенностью сказать ничего нельзя», – цитирует Клюфт официальный сайт IAAF.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья