Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Татьяна Лебедева: «Какими бы железными мы ни казались, у всех есть свои проблемы и слабости»

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева рассказала, зачем спортсмену нужен кураж для того, чтобы стать звездой.

О поражениях: «Когда у тебя победы одна за другой, ты становишься более консервативным. Мол, все отлично у меня, я на правильном пути, ничего менять не надо. А когда проигрываешь… Поражение на самом деле заставляет задуматься. Причем не только о спорте. Конечно, и я пересмотрю теперь какие-то моменты в своей жизни».

О кураже: «Люди становятся звездами потому, что умеют не только физически или технически быть готовыми к чему-то, но и эмоционально это воплотить. Выплеснуть с душой, с энергией.

Про меня всегда говорили: вот она такая экстремалка, безбашенная. На самом деле моя «безбашенность» – это сто раз взвешенное решение. И сначала я прикидываю, какие минусы и какие плюсы последуют, как и что может аукнуться, если не так пойдет. Поэтому я первый раз от Думы-то и отказалась: не потяну, мне надо и учиться, и тренироваться, а «забивать» на что-то не в моих правилах».

О том, что будет удерживать в спорте до Олимпиады-2012 в Лондоне: «Тройной прыжок. Есть мотивация, есть цель. А получится не получится… В олимпийский год я, конечно, все брошу на достижение цели. Учебу к тому времени уже закончу, а все лишнее отодвину, положу под нафталин. А сейчас…

Те, кто любит и знает спорт по-настоящему, должны понимать: мы не роботы, и какими бы железными ни казались, у всех у нас есть свои проблемы и слабости. Главное, мы знаем, как бороться с ними», – приводят слова Лебедевой «Новые известия».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+