Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Татьяна Лебедева: «Большой спорт немыслим без боли»

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева рассказала, что выступит в соревнованиях по прыжкам в длину на чемпионате мира несмотря на травму.

О травме: «К счастью, такой боли сейчас нет. Потому что после травмы я совсем недавно начала нормально тренироваться. А так я боялась, все ждала этой боли. Защемление спины, смещение позвоночника, наклоняешься, и спина уходит куда-то на три сантиметра, боль отдается по телу, ты просто перекошена. Все это случилось за границей, рядом никаких докторов, массажистов.

И я для себя решила: если не смогу здесь прыгать, то этот мой сезон будет закончен. Поползли свои тараканы, начались сомнения: смогу-не смогу. Но в квалификации в первой же попытке я хорошо прыгнула, вышла в финал, появился результат. И я надеялась, что за счет опыта, внутренней собранности все-таки смогу взять медаль.

Большой спорт немыслим без боли. Когда ты на самом-самом верху, она обязательно должна прийти».

О том, что примет участие в соревнованиях по прыжкам в длину: «Я хочу прыгать. Очень хочу. Есть страхи, но буду пытаться выступить лучше, чем в тройном», – приводит слова Лебедевой «Российская газета».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+