Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Мария Абакумова: «После драки легко размахивать кулаками, рассуждать о допущенных ошибках»

Призер Олимпийских игр в метании копья Мария Абакумова считает, что ей нужно было экономить силы для финала чемпионата мира.

О проигрыше: «Я проиграла сама себе, потому что реально была сильнее соперниц и могла их обыграть. Могла реально бороться за золото, потому что чешка Шпотакова была не в лучшей форме. Локоть у нее болит, потому и броски не получались.

А у немки все сошлось. Знаете, такое бывает. Удача улыбнулась Нериус во все зубы. Просто повезло. Я очень рада за Штеффи. Нет, правда, рада. Ей 37 лет. Она так долго шла к этой победе и так красиво заканчивает спортивную карьеру. Ведь для нее это последний чемпионат. Штеффи очень хороший человек. Общительная. В ее жизни это должно было произойти. Впервые стать чемпионкой мира в своей родной стране – ей можно только позавидовать».

Об ошибках: «После драки легко размахивать кулаками, рассуждать о допущенных ошибках. Но надо не говорить, а делать все грамотно. Понимаете, на этом чемпионате у меня все так здорово получалось, была такая уверенность, что я даже расслабилась и переоценила свои силы. А не нужно отвлекаться ни на что. Надо «сухариться» перед стартами. Скромнее проходить квалификацию, меньше внимания к себе привлекать. Экономить силы и эмоции для финала».

О том, что частые допинг-проверки нарушают права человека: «Мне кажется, что сейчас это больше смахивает на политику. Понятно, что бороться с допингом в спорте необходимо, но делать это надо деликатнее, что ли. Мы даже шутим, что если вам постучали в дверь в шесть утра, то это допинг-контроль», – приводит слова Абакумовой «Время новостей».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+