Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Мария Абакумова: «Такое ощущение, что на допинг проверяют только русских!»

Призер Олимпийских игр и чемпионата мира в метании копья Мария Абакумова рассказала, как часто допинг-офицеры проверяют сборную России.

О допинг-проверках: «Такое ощущение, что проверяют только русских. Мы вечером заехали в гостиницу, а в восемь утра на пороге номеров появились допинг-офицеры. И кровь у нас взяли, и мочу. Спросите у доктора, который сопровождает нас на контроль, – он вообще не вылезает из комнат ожидания!»

О том, сколько проб сдала за этот год: «Уже давно со счету сбилась. Помню, в один из зимних месяцев ко мне восемь раз допинг-офицеры приезжали. Еще запомнилось, как восьмого марта домой в шесть утра контроль пожаловал – поздравить с праздником. И это только внесоревновательный контроль.

Я всегда их побаивалась. И не только контролеров – всего этого допинг-контроля. Все мы прекрасно понимаем, что при желании «убрать» любого из нас элементарно. Мы же не роботы и не можем каждую секунду контролировать ситуацию. В истории спорта всякое бывало – и в еду подсыпали запрещенные препараты, и в воду подливали. Береженого бог бережет. Я никогда не оставляю стакан с водой или открытую бутылку без присмотра. Лучше потом открою новую. А чтобы в еду какую-нибудь гадость не подсыпали, просим докторов, чтобы смотрели, что нам в столовой кладут в тарелку.

Нас перед чемпионатом мира предупредили: никакие медикаменты с собой брать нельзя – будут обыскивать. Ох, как я была возмущена! Какого фига они нас собираются обыскивать? Мы что, воры какие-то?! Такое ощущение, что те люди, которые придумали весь этот контроль, спортсменов за людей не держат», – рассказала Абакумова в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+