Реклама 18+
Реклама 18+

Юлия Печенкина: «После травмы три месяца совсем не тренировалась»

Чемпионка и рекордсменка мира в беге на 400 м с барьерами Юлия Печенкина рассказала о своих планах на чемпионат России, который с 23 по 26 июля пройдет в Чебоксарах.

О том, как боролась с серьезной травмой в 2008 году: «Пытались лечить всевозможными способами, но ничего не помогало. В итоге решили переждать, однако после Олимпиады в Пекине все-таки пришлось сделать операцию. Три месяца совсем не тренировалась.

Потом пошла реабилитация: вытягивание швов, закачивание мышц. Затем начала потихонечку, очень медленно бегать. До сих пор приходится каждый день делать упражнения с эспандером на растяжку – от них теперь никуда не денешься».

О том, на какой результат рассчитывает на чемпионате России: «Ой, трудно сказать. Сейчас каждый вторник и пятницу бегаю, как мы говорим, длинные барьеры, по 9 – 10 штук. К чемпионату необходимо отработать ритм бега между барьерами и технику перехода. Большой перерыв для технически сложного вида – не очень хорошо. Была бы гладкая дистанция, все было бы проще», – приводит слова Печенкиной «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+