Реклама 18+

Евгений Загорулько: «У нас с Чичеровой прежнего симбиоза уже не намечается»

Заслуженный тренер Евгений Загорулько рассказал, чем собирается заниматься после завершения карьеры.

- Перед Пекином вы говорили, что закончатся Игры – и у вас дембель. Но остались еще на 4 года.

– Я был неудовлетворен результатами Чичеровой. Да и Сильнов не полностью выполнил запланированное. То, что он стал олимпийским чемпионом, отнюдь не было случайностью, и я считал, что за следующие четыре года помогу ему вырасти в доминирующую фигуру, что он утвердится как легенда – станет в один ряд с Брумелем, Льюисом, Болтом... К сожалению, Сильнов за четыре года все растерял. После Лондона он меня даже упрекнул: мол, мой кнут уже поистрепался. Я ему ответил: «Сынок, кнута против тебя я еще не применял. Если б это делал, ты сейчас совсем по-другому чувствовал бы себя. А я тебе дал вольную – исходя из твоего собственного понятия о подготовке к Олимпиаде. Только вот твое сознание оказалось не такое уж правильное, как я думал».

– Сильнову все время нога не давала полностью раскрыться.

– Сто процентов мешала. Но Михаил Прохоров обещал оплатить его лечение. Если тебе олигарх дает зеленый свет, можно было два раза заменить эту ногу. А он все пустил на самотек. Мы с Андреем уже обговорили: если он вылечит все свои болячки, я готов помочь ему установить мировой рекорд и достойно пройти по жизни.

– Но вы же заявили об уходе. Как это сочетается?

– Попытаюсь объяснить. Возьмите любого из моих ребят – Шустова, Сильнова, Чичерову, Слесаренко. Все они – асы. Им нужен тренер, а не какой-то старичок вроде Загорулько. Тренер – это массажист, врач, организатор, мамка, папка, а я устал на протяжении 45 лет воспитывать чужих детей. У меня внутри уже нет прежнего огня, а работать на уровне холодного сапожника я не хочу.

С Чичеровой мы, как говорится, полностью расквитались. По отношению ко мне она отдала все, что могла. И у нас, я смотрю, прежнего симбиоза уже не намечается. Более того, Анна по многим параметрам превосходит меня. Остаются Сильнов, Шустов, Слесаренко. Если я кому-то из них действительно нужен, могу на год собраться и помочь. Если нет... Деревенский дом, участок, куры. Свои пять-шесть лет еще проживу.

– Почему так мало?

– Потому что хочу прожить активно. Я всегда горел, горю и буду гореть, – рассказал Загорулько в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья