Реклама 18+
Реклама 18+

Евгения Полякова: «На командном чемпионате Европы все соперники — темные лошадки»

Олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 метров Евгения Полякова рассказала о том, кого из соперников стоит опасаться на командном чемпионате Европы, который пройдет с 20 по 21 июня в португальской Лейрии.

О зимнем сезоне: «Я не пропускала зимний сезон и стала чемпионкой Европы, для меня это было нужно и важно. Но и очень трудно – практически не успела ни отдохнуть после Игр, ни восстановиться морально. Не было привычного воодушевления, азарта: о, старт впереди. А сейчас уже прошло время, как-то все вошло в привычную колею. Простым этот сезон не может быть – чемпионат мира не даст расслабиться».

О чемпионате мира: «Главное – не преувеличивать свои достижения. Европа, конечно, не показатель, потому что действительно есть Америка и Ямайка, с которыми тяжело бороться. Но нужно. Поэтому надо еще больше собраться и сделать, наверное, даже больше, чем можешь».

О выступлении Русаковой в эстафете: «Эстафета тренируется всегда, и не только теми, кто в итоге побежит. Нельзя заучить что-то раз и навсегда. Состав команды на главный старт формируется из девчонок, которые показывают результаты на чемпионате России.

Нельзя сказать заранее, что в команду попаду я или Гущина, или Чермошанская. С Русаковой мы и до этого бегали, она была запасной в Пекине, так что назвать ее новичком нельзя. И потом мы всегда друг другу подсказываем, если в процессе тренировок что-то неудобно получается, сами объясняем, как надо под тебя подстроиться».

О том, кого опасается на дорожке: «Если говорить о Кубке Европы, то здесь сейчас мало спортсменок знакомых. Поэтому все – темные лошадки. А чемпионат мира – естественно, Ямайка и США в лидерах. Хотя выиграть может кто угодно. Поэтому и присматриваться надо ко всем», – рассказала Полякова в интервью «Московскому комсомольцу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+