Анна Чичерова: «Я могу понять Влашич. Хотя все равно думала, что она приедет в Лондон»

Чемпионка мира в прыжках в высоту Анна Чичерова прокомментировала решение Бланки Влашич пропустить Олимпиаду в Лондоне.

«Я могу понять Бланку. Когда за плечами есть прыжок на 2,08, очень трудно мотивировать себя на борьбу на куда более скромных высотах. Хотя все равно думала, что она приедет в Лондон...

- Что меняет отсутствие Влашич в олимпийском секторе?

– Ничего. С ее присутствием разве что интриги было бы больше. Влашич ведь нигде в этом сезоне не выступала, и никто не знал, на что она была бы способна. Что касается борьбы за награды, то там и без Влашич желающих достаточно. Вообще никого не сбросишь со счетов. Американка Шанте Лоу готова прекрасно, это видно. Тиа Хеллебо явно еще не показала всего, на что способна. Итальянка Ди Мартино нигде пока не выступала, тот еще кот в мешке.

– О чем говорят ваши 1,94 на лондонской «Бриллиантовой лиге»?

– О том, что надо быть начеку. Холодный дождь и сырая погода помогли такие выводы сделать. Во время Игр нужно будет преодолевать любые препятствия и реализовать тот результат, на который я готова.

– То есть в дожде дело?

– В том числе. Я в первый раз в этом году прыгала в такую погоду. Организм очень чувствителен для непривычных условий. И главное, никаких гарантий, что такая же погода не случится и во время Игр», – приводит слова Чичеровой «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья