Журова о погашении долга ВФЛА: «Можно было принять жесткую позицию и отказаться от выплат. Но глобальное исключение ВФЛА добило бы нашу легкую атлетику»

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала информацию о том, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выплатила долг World Athletics. 

«Сейчас многие начнут воспринимать факт этой выплаты, как признание своей вины. Но вопрос здесь не в вине, а в том, что молодежь перестала приходить в легкую атлетику.

Тысячи детей по всей стране делают выбор в пользу других дисциплин, так как понимают, что в этом виде спорта практически нереально выступать на международном уровне – на чемпионате мира и Олимпийских играх. 

Это печально, учитывая, что в легкой атлетике разыгрывается больше всего олимпийских медалей. И если это действие Минспорта поможет сделать большой шаг для восстановления ВФЛА в правах в WA, то этот штраф надо было выплатить.

Да, можно было принять жесткую позицию и отказаться от выплат, но глобальное исключение ВФЛА окончательно добило бы нашу легкую атлетику», – сказала Журова.

ВФЛА выплатила World Athletics штраф в размере 6,31 миллиона долларов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья