Мария Ласицкене: «Чем раньше мы выполним обязательства перед World Athletics, тем раньше атлеты перестанут быть заложниками. Но ВФЛА никуда не спешит»

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене считает, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) должна как можно быстрее обсудить рекомендации совета World Athletics.

Накануне World Athletics заявила, что полностью исключит ВФЛА, если организация не выплатит штраф в 6,31 миллиона долларов до 15 августа. Заседание Комиссия ВФЛА по восстановлению членства в международной федерации запланировано на 7 августа. 

«В итоге чтобы вернуть нейтральный статус и иметь шанс выступить на международной арене этим летом, надо выполнить три пункта:

1. Выплатить штраф до 15 августа включительно. То есть хоть сегодня.

2. Отправить в World Athletics дорожную карту по восстановлению до 31 августа включительно. То есть хоть сегодня.

3. World Athletic дополняет дорожную карту и утверждает ее в срок до 30 сентября включительно. То есть хоть завтра. Если очень попросить.

То есть чем раньше мы выполним пункты 1-2, тем быстрее World Athletics выполнит пункт 3, и атлеты перестанут быть заложниками.

Но ВФЛА никуда не спешит и собрание для обсуждения дорожной карты только 7 августа. А про штраф я лучше промолчу. В общем… все как всегда… для спортсменов», – написала Ласицкене в инста-сторис.

«Любые деньги на территории России – государственные». Министр спорта – о том, где нашли $6,31 млн на оплату допинг-штрафа

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья