Михаил Бутов: «Выплата штрафа поможет не разорвать ниточку с мировой легкой атлетикой, но условия остальные тоже надо выполнять»

Бывший генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов прокомментировал решение World Athletics отложить дедлайн по выплате штрафа в 6,31 миллиона долларов до 15 августа.

«Выплата поможет по крайней мере не разорвать эту ниточку с мировой легкой атлетикой, и у наших спортсменов будет какой-то шанс попасть на международные соревнования в ближайшие годы. Но штраф это только одно из условий, остальные тоже надо выполнять.

В дорожной карте нет ничего нереального. Хотя безусловно есть некоторые оценочные параметры, как они будут интерпретированы – это да. Но это работа наша должна быть с международной федерацией. Для этого как минимум нужно контактировать и не только посредством писем в рабочую группу. Нужно разъяснять, объяснять, показывать. Если есть что показывать.

Я уже как-то говорил, что наше отстранение – это когда наказали и поставили в угол, как в школе. Ну а тут просто могут выгнать из класса», – рассказал Бутов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья