Станислав Поздняков: «Генеральный директор РУСАДА пытался задним числом утвердить аудитора и отчетность»

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал, почему помимо общего аудита Российского антидопингового агентства (РУСАДА) был проведен углубленный аудит, который выявил нарушения финансовой деятельности.

«Основание – то, что гендиректор (Юрий Ганус) попытался задним числом утвердить и аудитора, и аудиторскую отчетность. Для нас как для учредителей это было неким сигналом, который позволил нам усомниться в материалах, которые были представлены.

Ждем набсовет РУСАДА, ждем информацию, и далее в соответствии с регламентами мы в установленные сроки назначим общее собрание, чтобы обсудить рекомендации», – заявил Поздняков.
 
«В соответствии с законодательством РФ, уставом РУСАДА исключительную компетенцию общего собрания назначения аудиторской организации для финансовой отчетности имеет совет учредителей.

В нарушение установленных правил аудиторская организация для проверки годовой финансовой отчетности РУСАДА за 2018 год не была утверждена в порядке, предусмотренном уставом и законодательными актами.

В обход установленной процедуры аппарат РУСАДА вынес на утверждение общего собрания, которое состоялось 30 апреля 2019 года, вопрос о назначении аудиторской организации на 2018 год задним числом.

Аудитор не был согласован и утвержден общим собранием учредителей. При этом изначально выбранная аудиторская организация не входила в первую сотню списка аудиторских организаций России», – добавил глава ОКР.

Ганус об обвинениях в коррупции: «В мае был завершен аудит РУСАДА за 2018-2019 годы. Есть определенные замечания, но они незначительны»

Станислав Поздняков: «Аудит нашел нарушения финансовой деятельности в РУСАДА. Ганус останется на своем посту до решения набсовета»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья