World Athletics ответила на письмо российской стороны о невыплате штрафа. Возможно, началась процедура полного исключения ВФЛА («Весь спорт»)

Международная федерация легкой атлетики (World Athletics), возможно, уведомила Всероссийскую федерацию (ВФЛА) о начале процедуры полного исключения, сообщает агентство «Весь спорт».

ВФЛА ограничена в правах с ноября 2015 года из-за многочисленных допинговых нарушений. До 1 июля этого года российская сторона должна была выплатить в World Athletics штраф в размере 5 млн долларов, а также оплатить работу комиссии по восстановлению и внести еще 5 млн в качестве условного штрафа. ВФЛА не организовала выплаты в срок.

Сообщается, что глава World Athletics Себастьян Коу направил в ВФЛА ответ на письмо о невозможности выплатить штраф до 1 июля.

«Я могу подтвердить, что World Athletics на прошлой неделе ответила на письмо ВФЛА, но я не могу дать больше информации об этом», – заявила глава отдела коммуникаций World Athletics Николь Джеффри.

По информации агентства, в письме Коу нет согласия скорректировать выплаты штрафа и нет алгоритма допуска нейтральных спортсменов. Скорее всего, в письме говорится о начале процедуры полного исключения ВФЛА.

В конце июля международная федерация обсудит вопрос о статусе ВФЛА. Полное исключение федерации из World Athletics состоится не раньше 29 января 2021 года, когда пройдет заседание Конгресса организации.

Даже после переворота в нашей атлетике беда: Шубенкова и Ласицкене лишат нейтрального флага, если Россия не заплатит $10 млн

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья