Олег Матыцин: «World Athletics берет в заложники спортсменов, которые не должны нести ответственность за действия прежнего руководства ВФЛА»

Министр спорта России Олег Матыцин поделился мнением насчет ситуации в российской легкой атлетике.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отстранена с ноября 2015 года. 1 июля российская сторона должна была выплатить штраф в 5 млн долларов в Международную федераций (World Athletics), но не сделала этого. Теперь российские спортсмены могут потерять возможность выступать под нейтральным флагом.

«Позиция World Athletics, по моему мнению, не совсем конструктивна. Сейчас экономическая составляющая деятельности, в том числе и World Athletics, очень пессимистична: у них не поступило финансирования. Чемпионат мира и Олимпийские игры не состоялись, как и другие турниры. Но это не повод налагать санкции только за то, что наша федерация не может оплатить взнос. Спорт не упирается в деньги.

ВФЛА предлагает рассрочить платеж, перенести оплату, что в сегодняшнее время абсолютно объективно. Федерация готова выполнять санкционные условия, работать по «дорожной карте», которую предложила World Athletics. А World Athletics в ответ берет в заложники спортсменов, которые уж точно не должны нести ответственность за действия прежнего руководства.

Президент World Athletics лорд Коу сейчас является кандидатом в члены МОК. И его решение по российским атлетам – демонстрация полной деформации олимпийского сознания. Это абсолютное убийство философии барона Пьера де Кубертена», – сказал Матыцин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья