Маргарита Пахноцкая: «Не понимаю, почему Британское антидопинговое агентство не дает нормального объяснения по скандалу с Фарой?»

Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая прокомментировала новость о том, что четырехкратный олимпийский чемпион в беге Мохаммед Фара получал инъекции L-карнитина перед Лондонским марафоном-2014. 

«Я не могу понять, почему Британское антидопинговое агентство до сих пор не может дать нормального, внятного объяснения по всем вопросам, связанным с Фарой. Ведь скандал вокруг него длится уже не один год.

И почему UKAD не заявляет о своих намерениях провести собственное расследование, подобное тому, что ведет USADA. Я знаю, что несколько лет назад американцы отправляли запрос британским коллегам по Салазару и Фаре, на что получили отказ.

Обнародованные в начале этой недели показания Фары, когда он вначале отрицал отсутствие инъекций, а потом вспомнил, что делал, выглядят тоже странно.

Мне непонятно, в каком пуле допинг-тестирования Фара находится сейчас, но в прошлом году он числился в международном, но на сайте UKAD я не могу найти пулы их тестирования. Это момент также не добавляет прозрачности всей истории», – сказала Пахноцкая.

BBC: Мохаммед Фара получил четыре инъекции L-карнитина за два дня до Лондонского марафона в 2014 году

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья