Ласицкене о выборах нового главы ВФЛА: «Опять какой-то междусобойчик с котом в мешке, как было и на выборах Шляхтина»

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене рассказала, что у нее нет доверия ни к одному из кандидатов на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

На пост главы ВФЛА претендуют бывший вице-президент федерации Юрий Борзаковский, спортивный менеджер Михаил Гусев, глава федерации легкой атлетики Москвы Олег Курбатов, а также бизнесмен Евгений Юрченко.

«Удивляет, что за 10 дней до выборов мы вообще не видим и не слышим кандидатов и их варианты выхода из сложившейся ситуации. Опять получается какой-то междусобойчик с котом в мешке, как было и на выборах Шляхтина. Я была на тех выборах, и там звучало очень много высокопарных слов, а в реальности мы теперь оказались в жесточайшем кризисе.

Пусть на меня не обижаются нынешние кандидаты, но на данный момент я не вижу, чтобы кто-то из них был способен вернуть российских легкоатлетов на международную арену, а ВФЛА в World Athletics.

Поэтому я по-прежнему считаю, что рабочая группа ОКР должна доработать до постолимпийских выборов, дабы решить хотя бы первую из указанных выше задач», – отметила Ласицкене.

Выборы президента ВФЛА назначены на 28 февраля.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья