Матыцин о суде с WADA: «Не думаю, что на сто процентов будут приняты аргументы, но наша задача – минимизировать риски»

Министр спорта России Олег Матыцин рассказал об ожиданиях от предстоящего судебного разбирательства между между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

«Заседание суда предположительно пройдет в конце апреля – в мае. Решение, которое будет принято, оно анонсировано и нами, и Международным олимпийским комитетом, и оно должно быть финальным.

У меня ожидания реальные. Я не думаю, что будут на сто процентов приняты аргументы, но наша задача минимизировать риски.

Ситуация очень сложная – там есть часть, скажем так, касательно экспертизы, которая, по сути дела, находится в неопределенном статусе базы и с нашей стороны, и базы, которая представлена Григорием Родченковым.

Безусловно, нельзя не учитывать общую политическую ситуацию и значительное влияние на решение со стороны и WADA, и МОК, и России.

Я реально надеюсь, что компромисс будет найден, потому что для сохранения целостности олимпийского движения судьи должны как минимум принять объективное решение», – сказал Матыцин в программе «Познер» на Первом канале.

Манифест ВАДА перед судом с Россией: сколько наших спортсменов точно не едут на Олимпиаду и в чем защита для остальных

Россия перед судом с WADA: нас защищают юрист, работавший с Юрьевой и Ахатовой, и фирма, которая оправдала 28 сочинцев

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья