Олег Матыцин: «Планирую встретиться с представителями WADA и РУСАДА. Будем укреплять эту сферу деятельности»

Министр спорта России Олег Матыцин рассказал о первых шагах в новой должности.

«Не готов себя сравнивать с другими министрами. Я всегда с огромным уважением относился и буду относится к опыту моих предшественников, и я считаю своим долгом следовать традициям российской спортивной системы.

Основная задача? Хочу, чтобы каждый гражданин Российской Федерации и за рубежом, с гордостью говорил о российской национальной системе спорта в различных проявлениях, преодолеть кризис, который сегодня существует.

Самые главные болевые места на данный момент? Я уже назвал сферу международного сотрудничества. Наши позиции связаны с деятельностью отдельных федераций, прежде всего федерацией легкой атлетики. Также, безусловно, обеспечение максимальных защит интересов наших спортсменов в различных аспектах их деятельности.

Планирую ли встречаться с представителями WADA и РУСАДА в ближайшее время? Да, мы должны скоординировать свою деятельность. Президент и председатель правительства сегодня еще раз подчеркнули, что министерство спорта должно являться координатором всех сфер деятельности, которые так или иначе касаются спорта.

После консультаций – безусловно встретимся. Я всегда открыт к диалогу, тем более, что у меня есть международный опыт взаимодействия и с WADA, и с МОК, и с международными федерациями. Конечно, будем укреплять эту сферу деятельности», – сказал Матыцин.

Олег Матыцин – новый министр спорта: он проводил Универсиады, а еще был замешан в передаче земли Черкизону

20 вопросов про допинг и базу данных, на которые Россия (никогда?) не ответит

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья