Радион Гатауллин: «World Athletics ждет радикальных решений, а ВФЛА никаких подвижек не делает. Поэтому не жду шагов нам навстречу»

Вице-чемпион Сеула-1988 в прыжках с шестом Радион Гатауллин, сейчас работающий тренером, рассказал о своем назначении на пост главы комиссии спортсменов ВФЛА.

«Все было заранее оговорено, ребята предложили мне этот пост, и я ответил на их предложение согласием. Это честь, когда тебе оказывают доверие спортсмены такого высокого уровня. И деятельность на этом посту мне интересна», – заявил Гатауллин.

«В нашей легкой атлетике, переживающей сейчас тяжелые времена, существует очень много разнообразных течений, движений. Люди пытаются реализовать свои желания, а интересы спортсменов порой оказываются на заднем плане.

Мне такая ситуация глубоко небезразлична, поскольку я сам когда-то был спортсменом, а во-вторых, моя дочь сейчас находится в самой активной фазе своей спортивной карьеры. Я крайне заинтересован в том, чтобы позиция спортсменов была донесена до самого высокого спортивного руководства», – добавил тренер.

«Не думаю, что та же Аксана (Гатауллина) сумеет этой зимой получить нейтральный статус, вряд ли что-то может произойти серьезное. World Athletics, на мой взгляд, ждет каких-то радикальных решений от нашей федерации.

А наша федерация никаких радикальных подвижек не делает. Поэтому я сейчас не жду со стороны World Athletics каких-то шагов нам навстречу», – цитирует Гатауллина ТАСС. 

 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья