Павел Колобков: «Суть работы Гануса – найти доказательства и предъявить их. Но таких доказательств, кроме голословных утверждений, нет»

Министр спорта РФ Павел Колобков высказался насчет заявлений главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса, который призывал российских спортивных чиновников уйти в отставку. 

«Для работы РУСАДА мы сделали все. У Гануса есть все полномочия работать и проводить расследования. Сегодня перед ним стоит важная задача – он должен исследовать всю информацию и предоставить ее наблюдательному совету.

Я не хочу ему отвечать, у него есть свой объем полномочий, пусть он им и займется. Кстати, по правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA), базу данных должен был представить не только Минспорта, но и РУСАДА. Но Ганус не очень хотел в этом участвовать. 

Недавно он безосновательно призывал к отставке руководителей Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Юрия Борзаковского.

Суть его работы – найти доказательства и предъявить их. Но таких доказательств, кроме голословных утверждений, нет. Я много раз его приглашал, но не всегда он приезжает», – сказал Колобков на пресс-конференции. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья