Елена Слесаренко: «Затравленная, истерзанная и опозоренная, наша легкая атлетика уже не ждет перемен»

Олимпийская чемпионка 2004 года по прыжкам в высоту Елена Слесаренко поделилась мнением о текущей ситуации вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Мне, как человеку, большую часть жизни посвятившему легкой атлетике, трудно, а точнее, практически невозможно бесстрастно следить за происходящим.

Затравленная, истерзанная и опозоренная, наша легкая атлетика обреченно машет белым (читай нейтральным) флагом и уже не ждет перемен.

Она не ждет их в детских спортивных школах, куда в секцию легкой атлетики не придут дети, на сборах, ведущих в никуда, на допинг-пробах с заведомо понятными результатами, на редких международных соревнованиях для единиц, милостиво допущенных к старту.

Судя по назначениям, в структурах ВФЛА перемен тоже ждать не приходится. Мне сложно представить, какая сила способна прекратить то, что без смягчающих акцентов можно назвать планомерным геноцидом российской легкой атлетики.

В разной степени тяжести его сотворила и WADA, и наши спортивные функционеры разных чинов и рангов, и стервятники, для которых всё происходящее всего лишь шоу и шанс хайпануть.

Блестящие спортивные победы, всемирно известные имена наших спортсменов – история, в настоящем лишь крупицы золота, о будущем даже говорить не стоит. В чаду происходящего его не разглядеть.

Отдушина только в любви к спорту, для спортсменов – это самая сильная любовь и самое большое счастье», – написала Слесаренко в фейсбуке.

В нашей легкой атлетике, наконец, добрались до босса: поймали на фальсификации, он покрывал лидера сборной

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья