Анжелика Сидорова: «Не приукрашу, если скажу, что недопуск к Рио-2016 был для меня трагедией»

Чемпионка мира 2019 года в прыжках с шестом Анжелика Сидорова в документальном фильме о сборной России по легкой атлетике «Отверженные» рассказала о соперничестве с Еленой Исинбаевой, а также о том, как переживала недопуск к Олимпиаде-2016 в Рио. 

Фильм был снят перед Олимпийскими играми 2016 года. 

О соперничестве с Исинбаевой: До предолимпийского чемпионата страны мы только однажды встречались в секторе – на чемпионате России в 2013 году. Мы не были знакомы, близко не общались. 

Конечно, для меня тот чемпионат был особенным стартом – я ей помогла, а она – мне, тогда я показала очень хороший результат (Исинбаева выиграла золото, Сидорова стала второй с личным рекордом – Sports.ru). Мы друг друга подстегивали. 

О выступлении на ЧМ-2015: Тогда большую роль сыграл психологический фактор, потому что я на себя взяла очень многое, на меня сложили многое (Сидорова не сумела квалифицироваться в финал ЧМ). Уже начинался негатив (связанный с допинговым скандалом), и я его через себя пропускала.

Ребята из сборной неудачно начали выступление, и я думала: «Я должна всех вытащить, всю команду, всю страну». Наверное, сама себя передавила. 

О недопуске к Играм-2016: Наше мнение ни в IAAF, ни в WADA никого не интересовало. Мы как разменные карты. Вряд ли кто-то задумывался, что от их решения зависят судьбы людей. Если я скажу, что это трагедия для меня лично, я не приукрашу. 

О поддержке со стороны Путина: Перед Играми-2016 нас пригласили на встречу к президенту, хотя никто бы не удивился, если бы легкоатлетов не позвали.

Речь Владимира Владимировича была обращена и к нам тоже. Он нас поддержал, сказал, что нас не бросают. Этот момент был очень важен. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья