Реклама 18+
Реклама 18+

Шубенков – о восстановлении ВФЛА: «Если решение на конгрессе IAAF будет положительное, то все равно с пометкой «приступить к исполнению после ЧМ»

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков прокомментировал ситуацию с восстановлением в правах Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

– Все уже сказано и сделано. Сейчас ВФЛА готовит финальный отчет. Очередной финальный отчет. Надеемся.

Олимпиада для российских легкоатлетов не под вопросом, как считаете? Пугают данными из Московской лаборатории – мол, могут быть «бомбы».

– С Олимпийскими играми на сегодня уже все ясно, все нормально. А со всем остальным… Я склонен считать, что до конца года все закончится. Перед чемпионатом мира будет конгресс IAAF, где будут очередные выборы президента Себастьяна Коу, назовем их так, будут рассматривать поправки к правилам, а также вопрос по России.

– То есть, теоретически, и на чемпионате мира можем еще под своим флагом выступить?

– Думаю, что если решение на этом конгрессе будет положительное, то все равно с пометкой «приступить к исполнению после чемпионата мира». Это только домыслы, я ни в коем случае не претендую на истину, но мне кажется, что будет что-то похожее на вариант с Пхенчханом, который обсуждался в МОК, но в итоге не был принят. Что сейчас вы выступаете в нейтральном статусе, а там, если все нормально, на закрытии поднимете свой флаг.

– Бытует мнение, что если ВФЛА и восстановят, то условно.

– Да, согласен. Федерации же разделили на благонадежные и не очень. Наша попадает в неблагонадежные, потому, я думаю, будут сохраняться условия по пулу тестирования, индивидуальным допускам. IAAF Россию может допустить, но все равно тех спортсменов, которых они не хотят видеть, не допустят, – сказал Шубенков. 

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья