Реклама 18+
Реклама 18+

Обвиняемый в подделке результатов тренер Шкурбицкий: «Был сбой электроники, человеческие ошибки. Все это раскручивают обиженные»

Заслуженный тренер России по легкой атлетике Василий Шкурбицкий прокомментировал разбирательство по делу о превышении им служебных полномочий.

Ранее администратор группы «SBORBEG – Сборы легкоатлетов. Легкая атлетика» в социальной сети «ВКонтакте» Максим Карамашев провел расследование, в ходе которого обнаружил 9 крупных фактов злоупотребления Шкурбицкого своим служебным положением.

По информации Карамашева, Шкурбицкий подделывал результаты своих учеников в итоговых протоколах.

«Мы ждали ответа от Кемерово, потому что использовали на соревнованиях кемеровскую электронику. 

Взять женскую 400-метровку: там у нескольких спортсменок одинаковые результаты, с разницей в сотую – был сбой электроники. На женской 800-метровке перепутали результаты, проставили не туда – ошибка секретаря, наверное.

Там даже есть спортсменка, которой проставили результат, хотя она сошла. С Мамбергером на 100-метровке – тоже человеческая ошибка: получилось так, что спортсмен с лучшим временем оказался по протоколу сзади.

Вывесили предварительные протоколы преждевременно – а люди сфотографировали и начали размещать. Но с нашей стороны не было умысла. После соревнований ни по одному человеку мы не подали документы на КМС или МС. Какой нам смысл что-то натягивать тем, кто и так мастер или кандидат?

Все это раскручивают обиженные. Карамашев обиделся, когда в Иркутске ему кто-то сказал про жену (чемпионку России, бегунью на средние дистанции Светлану Карамашеву – Sports.ru), которая дисквалифицирована за допинг», – сказал Шкурбицкий.

Нашей атлетике не нужен допинг: результаты можно подтасовать, улучшить время на 8 секунд

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья