Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Шубенков: «Маклауд после финиша извинился, а я сказал, что ничего страшного, всякое бывает»

Российский легкоатлет Сергей Шубенков прокомментировал ситуацию, произошедшую с ним на финише забега на 110 метров с барьерами на этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате. 

На финише Шубенков упал после того, как его зацепил ямайский бегун Омар Маклауд, но все равно одержал победу. 

«Я начал медленно, но в принципе мне все понравилось. Очень здорово, когда есть такой сильный соперник, как Маклауд, который сразу вперед убегает, а ты за ним потом тянешься. Я приближался к нему до самого конца и это хорошо чувствовал, что могу на финише с ним побороться. Думал, что будет плотный финиш, все решат сотые. Но так получилось, что Омар в конце ошибся, споткнулся и сбил меня. Я понимаю, как ему было обидно – он ведь сбил последний барьер.

– Вы плечо поцарапали…

– Плечо, колено, немного спину. Бригада врачей, которая дежурит на стадионе, все поврежденные места помазала, чем нужно, заклеила. Так что все нормально.

– Маклауд выступил для вас в качестве своеобразного раздражителя, хотелось именно его обыграть?

– Конечно, я люблю соревноваться и соревноваться с лучшими. А Маклауд на сегодня, по сути, лидер сезона, в Шанхае он у меня выиграл. Он постоянно быстро бежит, и мне хотелось его здесь обогнать. Это был отличный стимул. Да и сложилось у нас уже принципиальное соперничество, в прошлом году мы тоже плотно боролись.

– Вы приобняли Маклуада после финиша, что он вам сказал и что вы ему ответили?

– После финиша был на адреналине, точно его слова не могу вспомнить, как и свои. Он извинился, я сказал, что ничего страшного, всякое бывает. Он ошибся на финише, да, мне немного больно, но радость от победы эту боль перекрывает», – рассказал Шубенков. 

Авария Шубенкова на финише: упал после подсечки, ободрал плечо и все равно выиграл

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+