Реклама 18+

Илья Шкуренев: «Есть плохое чувство насчет допуска россиян до Токио-2020»

Российский десятиборец Илья Шкуренев рассказал о выступлении под нейтральным флагом, а также о перспективах участия российских легкоатлетов в Токио-2020.

Обида, что выступаете без флага, прошла или кипит?

– Есть обида, но от нас же ничего не зависит. Без толку даже что-то высказывать. Уже, увы, почти привычка.

Но если я выйду на площадь и крикну «Хочу выступать с флагом!», мне что, вернут его? Или что мне еще надо сделать? Скажите, что – сделаю. Но они же не говорят. Федерация, доклады – от нас, спортсменов, ничего же не зависит. Дали допуск, ездим – и то рады.

В этой ситуации долгосрочные цели ставите?

– Всегда стараюсь смотреть в будущее. В этом году у меня еще один старт в сентябре, но уже записываю в блокнотик пометки по поводу следующего года.

А к Олимпиаде-2020 присматриваетесь?

– Не хочется об этом говорить, но что-то есть у меня такое чувство плохое. Насчет того, как мы на прошлую Олимпиаду «съездили». Так что лучше не загадывать.

Тогда тоже все уверяли: да ты, главное, готовься, все нормально будет. Подготовился, на чемпионате России вышел, три вида сделал так, что не просто личный рекорд – «взрыв». Доделал потом многоборье налегке, чтобы на Олимпиаду силы оставить. Так хорошо был готов. И тут нам сказали «до свидания, ребята».

Компенсацию вам дали тогда?

– Выдали, как обещали. Это приятно, что скрывать. Но знаете, я бы эти деньги назад отдал – только за то, чтобы меня пустили в Рио выступать. Это Олимпиада, она раз в четыре года бывает. Некоторые туда вообще не попадают, остаются чемпионами всего, кроме Олимпиады. А у нас даже шанс отобрали, – сказал Шкуренев.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья